Mentions légales

 

Annuaire

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://ap-biokinergie.org.

Ce site ainsi que tout son contenu sont la propriété de l’association nationale des praticiens en biokinergie.

Ce site ainsi que tout son contenu sont la propriété de l’association nationale des praticiens en biokinergie, régie par la loi du 1er juillet 1901.

Association des Praticiens en Biokinergie, dont l’objet est le suivant :

  • Regrouper les praticiens en Biokinergie dans une structure représentative
  • Instaurer une communication entre les praticiens dans un esprit confraternel
  • Participer à l’évolution de la méthode ainsi qu’à la mise en place de travaux de recherche scientifique
  • Promouvoir la Biokinergie.
  • L’association n’a pas pour objet l’enseignement de la Biokinergie, qui reste du ressort du Centre d’Enseignement et de Recherche en Biokinergie (CERB).
  • Le Président constitue les liens de fait avec le CERB.

Responsable de la publication

Président : Gilles DUCRET et Webmaster : Pauline ESPY

Site créé par Marie-Sergine Menu de CréaPAGES.

Hébergeur

SAS DRI. SAS enregistrée auprès du RCS du Mans sous le numéro 439 537 705. 9 Rue du Petit Châtelier, 44300 Nantes. Tel. 02 90 92 05 50.

Commentaires

Les commentaire de ce site sont désactivés.

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

RGPD / Protection des données personnelles

Collecte et utilisation des données à caractère personnel

Utilisation des données à caractère personnel des adhérents à AP Biokinergie

Le fichier des adhérents répond aux conditions de la dispense de déclaration n° 8 telle que définie par la CNIL le 10 juin 2010 (délibération n° 2010-229 ), dispensant de déclaration les traitements automatisés de données à caractère personnel mis en œuvre par des organismes à but non lucratifs.

Droits d’accès

Dans tous les cas précédemment décrits et conformément à la loi « informatique et libertés », vous disposez d’un droit individuel d’accès aux informations vous concernant et de rectification concernant ces dernières. Vous pouvez accéder à ces informations et nous demander de les modifier, soit en nous envoyant un courriel, soit en nous écrivant par courrier simple.

Copyright des images

Adhérer au réseaux des praticiens de Biokinergie

© Marc Guillaume

L'association AP-Biokinergie accueille depuis 1987 les praticiens diplômés du CERB

© Bruno Memeint

Adhérer à l’AP Biokinergie offre de nombreux avantages

© Kevin Evain

On désigne par blocages articulaires les restrictions qui affectent la mobilité des surfaces articulaires entre elles

© Didier Genève

Les mécanismes correctifs utilisés en Biokinergie s’appuient sur les mécanismes somesthésiques qui président à l’équilibre du corps

© Didier Genève

© Racool_studio – fr.freepik.com

© freepik – fr.freepik.com

80% des revenus issus des adhésions sont utilisés pour la recherche scientifique

© kjpargeter – fr.freepik.com

A propos

L’Association des Praticiens en Biokinergie, ses objectifs et ses missions.

La Biokinergie

Qu’est ce que la biokinergie, sur quoi agit-elle et comment se déroule une séance ?

Annuaire

Liste des membres de l’association en Biokinergie, en France et en Europe.

Adhérer

Adhérer en 2 étapes et bénéficier des avantages de l’association.